仕事や遊びに一生懸命になって、ひと息つこうとするとやはりコーヒーが欲しくなります。
僕がここで言うのは缶コーヒーやインスタントコーヒーじゃなくて、豆から粉にしてペーパードリップするコーヒーのことです。
とは言っても、コーヒーメーカーでスイッチONで全然OKですけどね。(笑)
ただ気分転換という意味では、お湯を沸かしてポットから少しずつお湯を注ぐのが◎ですけど。
いつもお世話になっているフレンチレストラン
Hillman'sのシェフ・佐藤さんが案内する食材探しの旅が
YAHAMA発動機のHPで見れるのです。
で、最新版には海辺でコーヒーを淹れるシーンがあるのですが、そこでウチのコーヒーを褒めてくれています。
まさに“コーヒー屋冥利につきる”っていうものです。
佐藤さんありがとうございます。
美味しい料理を食べて、最後に飲むコーヒーも美味しい・・・こういうお店が「美味しい店」だと思います。
そんな当たり前が当たり前じゃないお店が意外とあるのが現状だったりします。
浜松にHillman'sがあって幸せです。
まだ行ったことが無い人、ホントにおすすめですよ。

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